Pozole rojo


30 min
  • 600 gramos de maíz precocido, cacahuazintle
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 1 cebolla, un cuarto en trozo para el maíz, el resto finamente picada
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 kilo de carne de cerdo, (maciza)
  • 3 cucharadas de sal
  • 5 chiles guajillos, desvenados
  • 5 chiles anchos, desvenados
  • 5 pimientas gruesas
  • 5 rábanos, lavar, desinfectar y secar. Cortados en rodajas. 
  • 1/4 tazas de lechuga romana, lavar, desinfectar y secar. Finamente cortada.
  • 10 limones
  • 1/2 tazas de crema ácida
  • 10 tostadas

En una olla mediana, cueza el maíz junto con el ajo, la cebolla, la carne y la sal, hasta que el maíz y la carne estén bien cocida. En una olla pequeña, suaviza los chiles en agua caliente por 5 minutos, y muélelos en la licuadora con un poco de agua. Agrega esa pasta al caldo del maíz y la carne. Retira la carne, deshébrala finamente. Revisa la cocción del maíz y sazona. Sirve con la carne y las guarniciones.

Contáctanos

Calle Maravillas #4. Col. Parque Industrial Sanctorum. Puebla de Zaragoza CP. 72730


614 129 6248