Croquetas de atún


  • 1 lata de atún
  • 2 papas
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de pan molido
  • 1 huevo
  • perejil
  • aceite
  • pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • mayonesa
  1. Preparar un puré de papa fundiendo la mantequilla y agregando las papas cocidas, peladas y machacadas, agrega la leche y sazona con sal y pimienta al gusto. No debe de quedar aguado, más bien con cuerpo para que las croquetas no se rompan. 
  2. Al puré de papa previamente preparado se le agrega el atún drenado, se mezcla todo muy bien. Si gustas puedes agregar en este momento perejil o cilantro picado finamente. Si decidiste utilizar huevo, en este momento hay que agregarlo, mezclando bien. 
  3. Le agregamos un poco de pan molido a la mezcla para restarle humedad y darle consistencia. Formamos las croquetas con las manos, del tamaño que uno guste. Si notan que se les rompen por exceso de humedad agreguen un poco más de pan molido.
  4. Pasamos las croquetas por huevo batido y al final por pan molido.
  5. Calentamos aceite para freír las croquetas, no es necesario sumergirlas, simplemente es pasarlas por aceite y que doren por todos lados, así no te quedarán tan grasosas, pues tienden a absorber el aceite. 
  6. Colocamos en papel absorbente y acompañamos con mayonesa o el aderezo de tu preferencia. 

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